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Registros recuperados : 129 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
O clima do sul do Brasil e o cancro europeu. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 275, p. 04, abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde que foram detectados sintomas de cancro europeu em pomares da região produtora de maçãs do Brasil, foram implementadas pesquisas sobre a doença e sobre o fungo causador, o Neonectria galligena. Sabe-se que o clima tem importante influência sobre a distribuição geográfica do cancro europeu e que os ferimentos resultantes da queda de folhas nos meses de outono são considerados o principal local de infecção. Pesquisas em diversas regiões produtoras do mundo indicaram valores limites para estabelecimento de níveis de risco da doença relativos à temperatura do ar e ao regime de chuvas. Segundo pesquisas anteriores, o fungo desenvolve-se em campo em temperaturas que variam de 5 à 25°C, com intervalo considerado "ótimo" de 11 à 16°C. Outros indicadores de risco para a doença são a ocorrência de mais de 28% de dias com chuva por mês e um mínimo de 6 horas diárias de molhamento foliar. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cancro europeu; Macieira; Neonectria galligena; Região Sul; Sul do Brasil. |
Thesagro: |
Cancro; Clima; Fruta; Fungo; Maçã; Pomar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160173/1/Czermainski-Agapomi-N275-P4-5-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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